中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
长庆石化项目“常压塔顶系统腐蚀控制技术研究及工业应用”顺利完成中期检查
打印 2018/11/27 12:34 字体: [大] [中] [小]

11月23日,长庆石化项目“常压塔顶系统腐蚀控制技术研究及工业应用”项目中期检查会议顺利在管研院召开。长庆石化公司副总经理刘勇纲,管研院院长刘亚旭、副院长赵新伟等领导出席了会议。会议由管研院院长刘亚旭主持。

11275

会上,管研院国家重点实验室腐蚀与防护研究所范磊博士代表项目组对项目的研究进展、研究成果、经费使用情况及下一步工作安排做了详细汇报。与会专家对项目的成果给予充分肯定,一致认为:在长庆石化-管研院炼化联合研究中心平台上,该项目进展顺利、研究成果丰硕。同时希望已有成果及时完成现场应用,有效控制长庆石化的常压塔顶腐蚀,为长庆石化常减压装置长周期运行打下坚实的基础。

会前,长庆石化公司刘总一行还参观了管研院展室和实验室。

长庆石化公司科技信息处处长杨军、运行一部副主任杜笑怡、机动设备处王延海专家,西安建筑科技大学薛娟琴教授,管研院科技管理处、院办公室负责同志以及国家重点实验室的相关技术人员参加了会议。

11276

(作者:国家重点实验室 范磊)

2018-11-27 12:34 来源: 责任编辑: