中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
国家重点研发计划“高应变海洋管线管研制”项目启动会在西安召开
打印 2018/11/27 12:35 字体: [大] [中] [小]

11月23日上午,由管研院牵头承担的国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项“高应变海洋管线管研制”项目启动会在西安顺利召开。项目责任专家、项目咨询专家、项目组成员以及管研院相关领导及主管部门共计50余人出席会议。会议由管研院霍春勇副院长主持。

11272

刘亚旭院长致欢迎词,宣读项目专家组名单,并为与会专家颁发聘书。刘院长表示,本次启动的国家重点研发计划项目是管研院作为依托单位首次牵头承担的国家项目,管研院将全力落实项目保障条件,加强项目管理,做好组织协调工作,确保项目顺利实施,圆满完成各项任务。

11274

项目责任专家闫江梅教授介绍了“深海关键技术与装备”重点专项概况及管理要点,对项目过程管理提出了相关要求。项目负责人集团公司高级技术专家吉玲康教授介绍了项目总体情况,围绕项目立项背景、研究内容及目标、任务分解和指标落实、技术方案与实施计划等内容分别进行了汇报。各课题负责人分别就课题的实施规划进行了汇报。

与会专家对项目技术方案与实施计划等内容给予了充分肯定,认为项目立项必要性强,社会需求迫切,创新性突出,研发意义重大。同时提出了要根据项目研究目标及内容,具体落实并细化项目研究进度计划和阶段指标等建议。

本次国家重点研发计划项目启动会的召开,标志着管研院在深海关键技术与装备研究领域迈上了新台阶。该项目的研究成果将为实施我国制造强国战略、海洋强国战略做出贡献,同时在推动行业技术进步、建设高水平的研发和技术队伍等方面具有重要作用。

11273

(作者:科技管理处 谢文江)

2018-11-27 12:35 来源: 责任编辑: