中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
非金属管材水压试验系统顺利完成安装调试
打印 2018/11/29 08:43 字体: [大] [中] [小]

2018年11月27日,依托集团公司“科技基础条件平台建设”项目“石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室建设”,由石油管工程技术研究院和承德精密试验机有限公司联合研制的非金属管材水压试验系统在管研院完成安装调试工作,并通过验收。

本次安装的非金属管材水压试验系统功能齐全,可在-30℃至180℃环境下开展非金属管材长期静水压试验(最大压力60MPa)、循环压力疲劳试验(最大压力50MPa、频率为0.5Hz)、极限强度试验(最大压力200MPa)、抗压溃性能试验(最大压溃压力50MPa),以及拉伸、弯曲状态下的各类水压试验。安装调试期间,同步完成实验室电气改造、设备规划布局、参观环境优化等工作。非金属管材水压试验系统的顺利验收及投用,将极大拓展非金属管材的试验研究及检验检测能力,为我院在行业内的领先地位奠定坚实基础。

11291

(作者:国家重点实验室 邵晓东)

2018-11-29 08:43 来源: 责任编辑: