中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
《石油管材与仪器》期刊编委会在西安召开
打印 2018/10/30 11:44 字体: [大] [中] [小]

    10月26日,《石油管材与仪器》期刊编委会在石油管工程技术研究院召开,来自高校、油气田公司、石油管材与仪器生产企业和科研院所的近五十位编委和嘉宾参加了会议。编委会主任、管研院院长刘亚旭代表期刊主办单位致辞,并向新一届编委会委员颁发聘书。编委会名誉主任李鹤林院士出席会议并讲话。会议由管研院党委副书记贾立仁主持。

10301

编委会主任刘亚旭院长在讲话中指出,《石油管材与仪器》创刊三年来,在上级部门的领导下,在各位编委的支持下,在广大读者、作者和石油科技人员的大力支持下,秉承交流成果、繁荣学术的办刊宗旨和开放合作的办刊原则,遵循高起点高质量高水平的办刊思想,通过不断健全内管理机制,创新办刊风格,期刊的质量和水平不断提升,知名度和影响力不断扩大,对于活跃石油管材与仪器领域的学术交流,促进相关行业的学术繁荣起到了积极作用。他要求编辑部要积极发挥编委的作用,让编委在供稿、荐稿、选题策划方面为期刊建设贡献更多的力量。他强调,期刊在明确了办刊定位后,要积极改革创新,做好发展规划和改革方案并付诸于行动。并表示有信心在各位编委的大力支持下把期刊办得越来越好。要求作为石油管材和石油仪器研究方面的综合性期刊,《石油管材与仪器》要以此次编委会的召开为契机,不断提升办刊质量,力争成为业界知名、特色鲜明的优秀期刊。

10302

会议听取了《石油管材与仪器》期刊创刊三年来的工作报告,总结了期刊三年来发展取得的成绩,分析了期刊发展面临的问题和市场环境,以及期刊的定位、目标及发展举措等。会议讨论并通过了《<石油管材与仪器>编委会章程》。

与会编委和嘉宾还对期刊的定位、宗旨、发展思路等提出了意见和建议。纷纷表示,将结合各自学科领域,从期刊发展方向、办刊思路、学术质量把控、整体设计、栏目创新、成果传播等方面积极建言献策,共同努力,使期刊的质量再上新台阶。

10303

(作者:标准信息与战略研究所 马小芳)

2018-10-30 11:44 来源: 责任编辑: