中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
陕西省石油管材及装备材料服役行为与结构安全重点实验室顺利通过验收
打印 2018/10/19 16:48 字体: [大] [中] [小]

2018年10月18日,陕西省科技厅组织专家在我院对陕西省石油管材及装备材料服役行为与结构安全重点实验室进行了验收。实验室负责人、科技管理处负责人、各研究所负责人等共计20余人参加会议,并接受专家组评审验收。陕西省科技厅副厅长兰新哲(正厅级),石油管工程技术研究院院长刘亚旭出席会议。会议由陕西省自然科学基金办公室主任郭文奇主持。

20181019008

重点实验室主任冯耀荣从实验室建设的基本情况、研究成果水平及贡献、人才和团队、开放交流与运行管理等方面作了详细汇报。专家组针对汇报内容对重点实验室在建设周期内的运行管理、科研成果、试验方法流程及设备创新等进行了质询,并对规章制度、试验原始记录、标志性设备运行及对外开放等情况进行了实地详细考察。

20181019009

建设期内,重点实验室在科学和技术方面取得了一批重要成果,获得国家科技进步一等奖、省部级科技进步特等奖等36项科技奖励;发表论文500余篇;出版专著8部;获授权发明专利150件,实用新型专利132件;发布标准48项,其中国家标准7项。有力支撑了重点油气田勘探开发和重大管道工程建设与安全运行。

经讨论,专家组认为,重点实验室研究方向明确,在主要装备、实验方法、新发现、前瞻性研究及实验研究成果等方面都有较大创新。重点实验室主任、学术带头人、高层次人才和团队整体素质高,规模和结构基本合理,实验室制度齐全,管理规范。重点实验室按照建设计划任务书要求,全面完成建设任务,成绩显著,同意通过验收。

省科技厅副厅长兰新哲(正厅级)充分肯定了重点实验室近年来取得的丰硕成果,并对重点实验室目标定位和发展方向提出新的要求。

刘亚旭院长代表依托单位向专家组对陕西省石油管材及装备材料服役行为与结构安全重点实验室的支持、指导和帮助表示感谢。表示将按照专家组的意见,进一步完善重点实验室发展规划,让实验室整体实力再上新台阶,为“一带一路”战略实施、为我国油气工业和陕西地方经济建设做出更大的贡献。


(作者:国家重点实验室 宫少涛)

2018-10-19 16:48 来源: 责任编辑: