中国石油集团石油管工程技术研究院 > 新闻中心 > 图片新闻
2018年石油管材行业标准专家审查会顺利召开
打印 2018/09/28 08:16 字体: [大] [中] [小]

石油管材专业标准化技术委员会于2018年9月26日在西安市召开石油管材行业标准专家审查会,对《实体膨胀管》等五项行业标准草案进行了审查。来自油田用户、物资公司、工程设计单位、工程建设单位、生产企业、科研院所和高等院校等各相关方共计29家单位的50余名委员、专家和代表参加了本次会议。

09281


石油管材专标委主任委员冯耀荣出席会议,副主任委员秦长毅对此次会议的主要任务进行了说明,并提出要求。会议分油井管和输送管两个专业组,对《实体膨胀管》、《直缝电阻焊套管》、《非腐蚀性气体输送用管线管内涂层》、《基于可靠性的油气井管柱评价方法》和《石油、石化和天然气工业  油气开采系统的材料选择和腐蚀控制》五项行业标准草案逐条进行了认真细致的审查,五项标准均通过审查。

五项标准中三项为产品标准,涉及实体膨胀管、直缝电阻焊套管、管线管内涂层;两项为方法标准,涉及套管柱评价、油气开采系统的材料选择和腐蚀控制。这些标准的制定对规范产品的生产和检验,保证油田及管道工程质量具有重要意义。

会后,各标准起草工作组将根据专家意见修改完善标准草案,准备进入标准报批程序。

(作者:标准化与信息研究所 方伟)

2018-09-28 08:16 来源: 责任编辑: