中国石油集团石油管工程技术研究院 > 热点新闻
关于征集石油管材标准化专家的函
打印 2021/06/22 16:08 字体: [大] [中] [小]

各委员、专家,各有关单位:

为保证石油管材国家、行业等标准编写质量,进一步提高标准在管材生产、检验和油田应用的适用性和可操作性,充分发挥管材相关领域技术专家的专业特长和技术优势,提高行业专家参与标准化活动的广泛性和积极性,进一步促进石油管材各项标准化工作的有效开展,管材标委会拟建立标准化人才库,现面向行业征集专家。

本次专家征集面向管材制造企业、油田用户、科研院所、监督检验机构、大专院校等单位,广泛征集从事石油管材领域相关技术工作,熟悉、使用相关标准的专家和技术人员。

管材标委会秘书处拟通过建立专家库,加强与行业专家、技术人员的联系沟通,畅通标准相关意见、建议反馈渠道,进一步充实标准化人才队伍,建立一个广泛参与的标准化工作群体。秘书处将根据各专家所从事的专业领域和感兴趣的标准项目,在标准计划立项、草案征求意见、标准复审、标准实施等阶段征集专家意见。对于积极参与相关工作并提出有效意见、建议的专家,秘书处将邀请参加石油管材各级标准审查、复审、体系规划等审核、研讨工作,根据管材标委会工作需要参与标准制修订、标准化科研项目,以及标准化奖励申报等。秘书处也将为专家做好服务,定期发送标准化工作动态,提供管材标准信息、资料。

专家征集报名途径:

(1)标委会委员推荐:请各委员在本单位范围内推荐5名以上专家;

(2)各单位标准化主管部门推荐:推荐15名以上专家;

(3)秘书处邀请和征集:秘书处将通过各种途径邀请和征集专家;

(4)自行报名:从事石油管材技术工作、愿意参加标准化工作的技术专家可自行报名。

请专家填写专家信息表(见附件),于7月10日前返回标委会秘书处。

石油管材标委会秘书处联系人:方伟;电话:029-81887782,13709245508;E-mail:fangwei001@cnpc.com.cn

附件:石油管材标准化专家信息表.xlsx

2021-06-22 16:08 来源: 责任编辑: