中国石油集团石油管工程技术研究院 > 热点新闻
关于举办API Spec 5L和API Spec 5CT标准培训的预通知
打印 2021/05/13 15:45 字体: [大] [中] [小]

各有关单位:

API Spec 5L《管线钢管规范》和API Spec 5CT《套管和油管规范》分别作为石油和天然气工业管道输送系统用焊管和无缝管制造检验及油气井套管和油管用钢管制造、检验的核心标准,现行版本较之前均有较大变化,深入掌握标准内容和技术变化具有重要意义。

为帮助制造企业、用户、检测机构等相关单位正确理解和执行该标准,及时了解标准发展动态和变化趋势,逐步参与国际标准制修订,提升从业人员综合素质进而增强企业核心竞争力。经研究,中国石油集团石油管工程技术研究院定于2021年6月组织开展API Spec 5LAPI Spec 5CT的标准学习,并就标准发展和完善进行交流。现将相关事宜通知如下:

一、课程介绍

中国石油集团石油管工程技术研究院在长期从事石油管材科学研究、质量技术监督、工程技术服务以及石油管材标准化的基础上开发了API Spec 5L5CT石油管核心标准的培训课程,获得了API正式授权,成为我国唯一授权开展API Spec 5L5CT标准培训的机构,旨在为行业提供高质量的专业培训,不断满足石油和天然气行业的需求。

参加培训课程的人员学习期满并经考试合格,将颁发API标准培训合格证书【该证书经API正式授权和认可】,这对提升企业员工技术素质,帮助企业改进生产设备和工艺,保障产品质量,获得和保持API会标认证具有重要意义。

二、课程安排

本课程将邀请相关方面的技术专家,围绕标准关键技术指标和技术内容的变化,对标准内容进行详细讲解,主要包括:

1.标准主要及重点技术条款讲解分析;

2.新版标准与相关国际和国家标准的比对分析;

3.产品制造、检验和应用关键技术及对标准的要求。

三、会议时间和地点

1.时间:2021年6月

2.地点:详见报到通知

四、学习费用

1.培训费/会务费:2500元/人(含资料费)。同一单位(以开具的发票抬头为准)派多人(4人及以上)参加可享受2000元/人。

五、其它事宜

1.本次培训由中国石油集团石油管工程技术研究院承办。会议食宿统一安排,费用自理。

2.为便于统计报名人数,安排具体培训时间和地点,请各位学员2021年5月10日前将培训报名表反馈至联系人。

3.联系人:吕华     15829605815     luhua003@cnpc.com.cn

           许晓锋   18149385237     xuxiaofeng009@cnpc.com.cn

   附件:报名表.docx

2021年4月30日

2021-05-13 15:45 来源: 责任编辑: