中国石油集团石油管工程技术研究院 > 热点新闻
关于举办全国石油管材螺纹检测人员资格考核与等级评定培训班的预通知
打印 2020/06/10 16:28 字体: [大] [中] [小]

各有关单位:

为更好服务石油专用管制造企业、油田用户、检验机构,帮助石油管材螺纹检测人员准确理解相关标准内容,提高人员技术水平和素质,从严控制螺纹连接的质量,最大限度避免或减少油井管失效事故的发生,中国石油集团石油管工程技术研究院计划于202010月举办全国石油管材螺纹检测人员资格考核与等级评定培训班。

本次培训由石油管工程技术研究院承办,宝鸡石油机械有限责任公司协办。培训最后将分别进行理论考试和操作考核,理论和操作成绩均合格者由中国石油学会、石油工业专用螺纹量规计量站和石油工业专用管材质量监督检验中心依据《石油管材螺纹检测人员资格考核与等级评定》标准联合颁发Ⅰ级(初级)、Ⅱ级(中级)资格证书。资格证书广泛有效,可作为螺纹检测人员持证上岗依据。

培训期间,将就大家普遍关心的API Spec 5B-2017 API Spec7-2-2017标准中的新增内容、新增量具的使用及维护、新版标准实施的应对措施等做重点讲解。

现将有关培训事项通知如下:

1、培训内容

1)石油管标准与质量监督检验基础知识

2)计量基础知识

3)螺纹基础理论

4API Spec 5B-2017API Spec 7-2-2017API Spec 5CT-2017等标准宣贯

5石油专用螺纹检测用量具及操作方法、维护保养

6螺纹检验相关标准讨论、案例及疑点分析

7)石油管材螺纹外观缺陷术语表达及判定

8)油井管螺纹数控加工

9)石油钻井工程理论及技术

10)量规生产/检验/校准工艺参观

2、培训资料

1)油井管工程及螺纹检验标准汇编

2)油井管工程及螺纹检验论文集

3)石油管材螺纹检测人员资格鉴定与认证培训讲义

3、培训师资

中国石油集团管理专家和计量主考员、西安石油大学石油工程学院知名教授、石油管工程技术研究院长期从事石油螺纹计量校准/检测及油井管质量检验与评价的近10位资深专家等担任主讲。

4、报名条件及方式

凡从事石油专用管材检测工作一年以上者均可报名。请有意参加培训单位于2020831日前按附件《石油管材螺纹检测人员资格认证申请书.doc》要求填写相关信息后传真至029-81887579,也可扫描后发至邮箱:tgrc_thread@cnpc.com.cn

        会务组将根据回执准备培训资料和安排食宿。报名人员请自备2寸免冠彩色照片一张。

温馨提示:根据《石油管材螺纹检测人员资格考核与等级评定》标准要求,持有螺纹检测等级证书的人员应在每个有效期内完成至少1次继续教育,参加此次培训视同完成继续教育。请相关人员安排好时间及时参加培训。

    5、培训考核费用3600元(包括资料费、讲义费、实习费、考试费、评审费、证书费等),食宿统一安排、费用自理。

培训考核费用可通过学员单位对公汇至以下账户:

账户名称:中国石油天然气集团公司管材研究所

开户银行:昆仑银行股份有限公司西安分行营业部

    号:7910 2000 0679 2000 0018

联行行号:3137 9105 0012

6、培训时间:8天,202010月。

7、联系方式

人:醋雯月13991105789029-81887893

  13892873981029-81887877

艾裕丰13772111845029-81887891

  13991185532029-81887890

 

 

石油工业专用管材质量监督检验中心

石油工业专用螺纹量规计量站  

202069  

2020-06-10 16:28 来源: 责任编辑: