中国石油集团石油管工程技术研究院 > 热点新闻
关于举办第六期API Spec 5L标准学习和交流的通知
打印 2019/01/16 15:14 字体: [大] [中] [小]

各有关单位:

API Spec 5L《管线钢管规范》作为石油和天然气工业管道输送系统用焊管和无缝管制造、检验的核心标准,现最新版本第46版已正式发布,新版会标将于2019年5月1日实施。相比上一版本,第46版标准有较大修改和变化,特别是增加了基于应变设计PSL2钢管新的附录。ISO 3183(第4版)将全文引用API Spec 5L(第46版),相同的内容不再重复。API Spec 5L其实也是GB/T 9711的基础。因此,深入掌握API Spec 5L标准内容和技术变化具有重要意义。

为帮助制造企业、用户、检测机构等相关单位正确理解和执行该标准,及时了解标准发展动态和变化趋势,逐步参与国际标准制修订,提升从业人员综合素质进而增强企业核心竞争力。经研究,中国石油集团石油管工程技术研究院定于2019年3月在福州连江组织开展第六期API Spec 5L标准学习,对第46版标准进行系统讲解并就标准发展和完善进行交流。现将相关事宜通知如下:

一、课程介绍

中国石油集团石油管工程技术研究院在长期从事石油管材科学研究、质量技术监督、工程技术服务以及石油管材标准化的基础上开发了API Spec 5L、5CT和5B石油管核心标准的培训课程,获得了API正式授权,成为我国唯一授权开展API Spec 5L、5CT和5B标准培训的机构(可从API北京办事处证实)。该课程已成为API大学(API-U)培训项目的一部分,旨在为行业提供高质量的专业培训,不断满足石油和天然气行业的需求。

参加培训课程的人员学习期满并经考试合格,将颁发API标准培训合格证书【该证书经API正式授权和认可,并将在API正式登记注册】,这对提升企业员工技术素质,帮助企业改进生产设备和工艺,保障产品质量,获得和保持API会标认证具有重要意义。

二、课程安排

本课程将邀请相关方面的技术专家,围绕标准关键技术指标和技术内容的变化,对标准内容进行详细讲解,主要包括:

1、API Spec 5L(第46版)标准技术条款;

2、新旧版本标准差异及与相关国际和国家标准的比对分析;

3、产品制造、检验和应用关键技术及对标准的要求。

三、会议时间和地点

时间:2019年3月20-22日(3月20日报到)

地点:连江璟江大酒店(丹凤东路33号)。

乘车提示:

1.由福州南乘坐高铁/动车到连江站,再乘坐公交或出租;

2.由福州长乐国际机场乘坐空港快线连江线(连江闽运车站下车)。

四、学习费用

培训费/会务费:2000元/人(含资料费)。

优惠政策:

同一单位(以开具的发票抬头为准)派多人(4人及以上)参加可享受1800元/人。

提示:本次会议不接受现场缴费,参会代表应通过单位对公汇款至以下账户:

中国石油天然气集团公司管材研究所

开户行:昆仑银行西安分行营业部

账号:7910 2000 0679 2000 0018

联行行号:3137 9105 0012

五、其它事宜

本次会议由中国石油集团石油管工程技术研究院承办。会议食宿统一安排,费用自理。

为便于会务安排,请学员2019年3月8日前将培训报名表和开票信息(见附件1、2)返回给报名联系人。

报到时请自带一张1寸免冠彩色照片,用于制作培训证书。

联系人: 许晓锋 18149385237 xuxiaofeng009@cnpc.com.cn

吕华 15829605815 luhua003@cnpc.com.cn

附件:API 5L报名表(福州连江).docx

2019年1月14日

2019-01-16 15:14 来源: 责任编辑: