中国石油集团石油管工程技术研究院 > 热点新闻
关于举办第三期API Spec 5CT标准学习和交流的预通知
打印 2018/07/30 09:41 字体: [大] [中] [小]

各有关单位:

API Spec 5CT《套管和油管规范》作为石油和天然气工业油气井套管和油管用钢管制造、检验的核心标准,现最新版本第10版已正式发布并将于2019年7月1日实施。相比上一版本,第10版标准有较大修改和变化,比如:

更新了车载运输管子长度范围,更新了N80 1类钢级产品技术要求,更新了具有特殊端部螺纹的钢管技术要求,更新了L80 13Cr内表面预处理要求;

根据NACE MR0175,更新了L80、C90、T95和C110的硬度要求;

删除了M65钢级产品和技术要求,删除了缩颈接箍条款,删除了材料分组的概念;

删除了SR15补充要求,新增工厂试验报告和证书要求;

扩展了三角形锤印标志的应用,扩展了无损检测人员资质证书要求;

增加了L80钢级高分子聚合物淬火的要求;

增加了4-1/2、5、5-1/2的套管接箍外径壁厚,并重新计算了材料质量。

为帮助制造企业、用户、检测机构等相关单位正确理解和执行该标准,及时了解标准发展动态和变化趋势,逐步参与国际标准制修订,提升从业人员综合素质进而增强企业核心竞争力。经研究,中国石油集团石油管工程技术研究院定于2018年9月在西安市组织开展第三期API Spec 5CT标准学习,对第10版标准进行系统讲解并就标准发展和完善进行交流。现将相关事宜通知如下:

一、课程介绍

中国石油集团石油管工程技术研究院在长期从事石油管材科学研究、质量技术监督、工程技术服务以及石油管材标准化的基础上开发了API Spec 5CT等石油管核心标准的培训课程,获得了API正式授权,成为我国唯一授权开展API Spec 5CT标准培训的机构(可从API北京办事处证实)。该课程已成为API大学(API-U)培训项目的一部分,旨在为行业提供高质量的专业培训,不断满足石油和天然气行业的需求。

参加培训课程的人员学习期满并经考试合格,将颁发API标准培训合格证书【该证书经API正式授权和认可,并将在API正式登记注册】,这对提升企业员工技术素质,帮助企业改进生产设备和工艺,保障产品质量,获得和保持API会标认证具有重要意义。

二、课程安排

本课程将围绕标准关键技术指标和技术内容的变化,对标准内容进行详细讲解,帮助学员理解、掌握和正确使用标准。

初步安排见附件1,将邀请相关方面的技术专家进行授课。

凡从事油管和套管研究开发、设计、制造和加工、检验和试验、销售和采购、使用和维护、监督和管理、教育和培训等相关工作的单位和个人均可报名参加。

三、会议时间和地点

时间:2018年9月19-21日(9月19日报到)

地点:西安中兴和泰酒店(西安市高新区唐延南路10号,总机:029-68776666)。

乘车路线:

1、由西安火车站出站口向西步行至火车站西站(约400米),乘6路公交车至中兴通讯站下车即到;

2、由西安咸阳机场乘坐机场大巴"希尔顿花园酒店线"直接至中兴和泰酒店(机场9:30~19:30,每间隔约1小时);

3、由西安北客站(乘坐高铁)乘地铁2号线至永宁门站下车,转乘6路公交车至中兴通讯站下车即到;或乘地铁2号线至会展中心站下车,转乘出租车(约25元)至酒店。

四、学习费用

培训费/会务费:2500元/人(含教材费)。

优惠政策:

同一单位(以开具的发票抬头为准)派多人(2人及以上)参加可享受2000元/人。

提示:现场可支付现金或通过微信/支付宝转账。提前对公支付,请支付到如下账户:

中国石油天然气集团公司管材研究所

开户行:昆仑银行西安分行营业部

账号:7910 2000 0679 2000 0018

联行行号:3137 9105 0012

五、其它事宜

本次会议由中国石油集团石油管工程技术研究院承办。会议食宿统一安排,费用自理。

为便于会务安排,请学员2018年9月10日前将培训报名表(见附件2)返回给报名联系人。会务费如需开具增值税专用发票,请填写附件3中附表信息。

会议赞助等其它事宜请直接联系秘书处。

联系人和联系方式:许晓锋/吕华;电话:18149385237 / 15829605815;E-mail:xuxiaofeng009@cnpc.com.cn / luhua003@cnpc.com.cn。

附件:点击下载.docx

1. 课程初步安排

2. 报名表

3. 开具增值税专用发票相关信息

中国石油集团石油管工程技术研究院

2018年7月25日

2018-07-30 09:41 来源: 责任编辑: