中国石油集团石油管工程技术研究院 > 热点新闻
关于举办第五期API Spec 5L标准学习和交流的通知
打印 2018/06/27 14:56 字体: [大] [中] [小]

各有关单位:

API Spec 5L《管线钢管规范》作为石油和天然气工业管道输送系统用焊管和无缝管制造、检验的核心标准,现最新版本第46版已正式发布并将于2018年11月实施。相比上一版本,第46版标准有较大修改和变化,比如:

——更新和扩充了对接管规范

——完善了钢管切斜和直度测量

——更新了酸性环境和海上服役条件PSL2钢管硬度要求

——增加了基于应变设计PSL2钢管新的附录

如今,API Spec 5L作为事实上的国际标准地位更加巩固。ISO 3183(第4版)将全文引用API Spec 5L(第46版),相同的内容不再重复,除一个欧洲天然气管道用钢管附录外已无其他重要内容。API Spec 5L其实也是GB/T 9711的基础。因此,深入掌握API Spec 5L标准内容和技术变化具有重要意义。

为帮助制造企业、用户、检测机构等相关单位正确理解和执行该标准,及时了解标准发展动态和变化趋势,逐步参与国际标准制修订,提升从业人员综合素质进而增强企业核心竞争力。经研究,中国石油集团石油管工程技术研究院定于2018年7月在呼和浩特市组织开展第五期API Spec 5L标准学习,对第46版标准进行系统讲解并就标准发展和完善进行交流。现将相关事宜通知如下:

一、课程介绍

中国石油集团石油管工程技术研究院在长期从事石油管材科学研究、质量技术监督、工程技术服务以及石油管材标准化的基础上开发了API Spec 5L等石油管核心标准的培训课程,获得了API正式授权,成为我国唯一授权开展API Spec 5L标准培训的机构(可从API北京办事处证实)。该课程已成为API大学(API-U)培训项目的一部分,旨在为行业提供高质量的专业培训,不断满足石油和天然气行业的需求。

参加培训课程的人员学习期满并经考试合格,将颁发API标准培训合格证书【该证书经API正式授权和认可,并将在API正式登记注册】,这对提升企业员工技术素质,帮助企业改进生产设备和工艺,保障产品质量,获得和保持API会标认证具有重要意义。

二、课程安排

本课程将围绕标准关键技术指标和技术内容的变化,对标准内容进行详细讲解,帮助学员理解、掌握和正确使用标准。

初步安排见附件1,将邀请相关方面的技术专家进行授课。

凡从事油气输送管研究开发、设计、制造和加工、检验和试验、销售和采购、使用和维护、监督和管理、教育和培训等相关工作的单位和个人均可报名参加。

三、会议时间和地点

时间:2018年7月18-20日(7月18日报到)

地点:内蒙古春雪四季酒店酒店(呼和浩特市乌兰察布西路南马神庙街30号)。

乘车路线:

1.由呼和浩特火车站步行270米,于火车站(汽车站)站乘2路公交至内蒙古医院站下车,过马路向东步行500米即到酒店(乘出租车约14元);

2.由呼和浩特白塔国际机场乘机场大巴3号线至丽苑小区站下车,步行30米,于丽苑小区站换乘62路公交至精神卫生中心站下车,向西步行360米即到酒店(乘出租车约40元)。

四、学习费用

培训费/会务费:2500元/人(含教材费)。

优惠政策:

同一单位(以开具的发票抬头为准)派多人(2人及以上)参加可享受2000元/人。

提示:费用请提前对公支付到如下账户:

中国石油天然气集团公司管材研究所

开户行:昆仑银行西安分行营业部

账号:7910 2000 0679 2000 0018

联行行号:3137 9105 0012

五、其它事宜

本次会议由中国石油集团石油管工程技术研究院承办,中油阳光国际旅行社有限责任公司协办。会议食宿统一安排,费用自理。

为便于会务安排,请学员2018年7月10日前将培训报名表(见附件2)返回给报名联系人。会务费如需开具增值税专用发票,请填写附件3中附表信息。

会议赞助等其它事宜请直接联系秘书处。

联系人和联系方式:许晓锋/吕华;电话:18149385237 / 15829605815;E-mail:xuxiaofeng009@cnpc.com.cn / luhua003@cnpc.com.cn。

酒店电话:0471-6370183。

会务联系人:麻晓超;电话:13810669726。

附件: 附件.docx

1. 课程初步安排

2. 报名表

3. 开具增值税专用发票相关信息

2018年6月27日

中国石油集团石油管工程技术研究院

2018-06-27 14:56 来源: 责任编辑: