当前位置Current position 首页 > 本院简介 > 院长致辞

ldzc

刘亚旭  院长、党委书记

石油管工程技术研究院(TGRI)是中国石油集团(CNPC)直属研究院,是国家和中国石油在石油管工程技术领域的核心科研机构。

建院三十五年来,石油管工程技术研究院秉承“创新、致远、严谨、公正”的宗旨,以服务国家和中国石油勘探开发、油气储运、炼油化工和工程技术等主营业务为使命,潜心开展科学研究、质量监督和技术服务,解决了石油管工程技术领域一系列重大、共性、关键技术难题,取得了丰硕成果,为国家石油工业的发展提供了技术保障。

未来,石油天然气工业的发展将对石油管工程技术提出更高的要求,我们将以建设国际一流研究院为目标,全面深化科技体制机制改革,深入推进技术创新和管理创新,为油气田的高效安全开发、油气管道和炼化装置的安全运行提供技术支持,降低安全风险和事故率,切实发挥石油管工程技术研究院在石油工业增效益、降成本、保安全方面的技术支撑作用,为国家石油工业的持续健康发展做出更大贡献!