当前位置Current position 首页 > 机关处室 > 财务资产处

1、制度管理。贯彻执行国家和集团有关法规和规章制度,组织本单位财务制度的制修订。

2、资金管理。组织资金计划、配置、运行、控制与考核工作,保障科研、经营和管理工作的正常开展。

3、预算管理。组织年度、季度预算的编制并对预算执行进行控制和管理。研究科技项目预算相关政策,参加并指导项目预算编制。

4、会计管理。规范开展会计核算,组织编制内外部财务会计报表,开展财务分析工作。根据规定和需要,提供有关会计信息。

5、资产价值管理,研究制定资产管理制度,组织实施资产划转、评估、处置工作,防范国有资产流失。

6、税务管理。组织相关税费的核算缴纳,开展税收政策研究,争取有利于我院发展的税收政策。

7、商业保险管理。组织保险业务计划和预算的编制,执行集团保险业务要求。

8、住房公积金管理。职工住房公积金的缴纳、调整、转移。

9、资本运营管理。根据国家有关法律、法规以及集团公司和院相关规定,组织开展相关业务。

10、员工补充医疗保险金、员工子女医疗统筹金的管理和员工医药费、员工子女医疗费的报销。

11、按照价格体系对合同报价进行监管。

12、子公司财务管理。检查、监督子公司财务运行情况,保障我院财务规章制度的贯彻落实,防范财务风险。

13、全院财务人员的业务培训、考核及调配。

14、预算管理委员会的日常工作。

联系方式:

处长:李建民;电话:029-81887855;Email:lijianmin001@cnpc.com.cn
副处长:党小松;电话:029-81887687;Email:dangxiaosong@cnpc.com.cn