当前位置Current position 首页 > 合作平台 > 中国管线研究组织

中国管线研究组织(简称CPRO)是中国油气输送管线研究机构、管道建设单位、运营单位、相关钢铁及管材生产制造企业、检测机构等多方联合成立的非盈利组织,于2015年11月21日正式成立。

该组织挂靠于中国石油学会石油管材专业委员会,以会员制形式组成,会员采取自愿原则申请加入。

中国管线研究组织主要包括理事会、技术委员会、秘书处。秘书处设在中国石油集团石油管工程技术研究院。

中国管线研究组织为会员单位搭建联合技术攻关、学术交流平台,并组织参与国内外学术交流,旨在推动油气输送管线设计、管材、施工、运行、维护等领域的技术进步。该组织拟以期刊和会议、报告、导则等形式发布研究成果,用于管线设计、管材、施工、运行、维护相关的企业、行业、国家和国际标准中,并推动研究成果在管线行业的应用。

中国管线研究组织的研究项目立项和验收、日常管理和活动、新会员入会等事宜均采用理事会或技术委员会投票方法进行。

目前,中国管线研究组织在国内外有会员单位24个,理事会成员为张冠军等24人,技术委员会委员为李鹤林等50人。

官方网站:http://www.cpro.org.cn/