当前位置Current position 首页 > 科研基地 > 石油管工程博士后科研工作站 > 博士后工作站介绍

    中国石油集团石油管工程技术研究院博士后科研工作站是在中国石油天然气集团公司和陕西省人事厅共同支持下,于2004年批准设立。石油管工程技术研究院博士后科研工作站紧紧围绕石油管(包括油井管、油气输送管、炼化压力管及相关产品)工程领域的相关技术开展科研和技术创新工作,不断孕育、培养和打造自身强有力的核心竞争力。在借鉴高校博士后流动站和其他企业博士后科研工作站的成熟经验的基础上,探索出了独具特色的博士后工作站管理模式,在灵活运作的基础上,制订了有效的管理措施,保证了在站博士后培养的质量,为博士后创新能力的发挥和研究成果向现实生产力的转化创造了良好的条件。

  石油管工程技术研究院博士后科研工作站依托中国石油天然气集团公司和石油行业在石油管工程技术领域唯一的技术中心与核心科研机构——石油管工程技术研究院,科研实力雄厚,拥有一大批具有丰富实践经验和扎实理论功底的技术专家,其中包括中国工程院院士1人、国家级有突出贡献专家2人、享受国务院政府特殊津贴3人、“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人、“孙越琦科技教育基金”优秀青年科技奖获得者1人、陕西省有突出贡献专家4人、中国石油天然气集团公司级高级技术专家7人、管理专家1人、教授级高级工程师19人;科研项目及经费充足,主要承担着国家、中油集团、油田公司等各级重大管道工程建设和油田勘探开发中瓶颈技术和关键技术的科研课题和项目,建站以来,共承担国家和省部级科研项目100余项,获国家及省部级科技奖励75项。强有力的技术储备及科研项目支持,为博士后科研人员提供了充分施展个人才华的机会和条件,一大批科研项目转化为科研奖项、专利论著和现实生产力。

  石油管工程技术研究院博士后科研工作站建站以来吸引和培养了一批德才兼备、技术过硬的人才,已有10名博士后科研人员顺利出站,现有2名在站博士后科研人员。

  今后,石油管工程技术研究院博士后科研工作站将搭乘石油管工程技术领域旗舰,披荆斩棘、乘风破浪,发挥自身优势,积极创造有利条件,全面引进高端人才,努力使人才之花竞发,促进石油管工程技术研究院博士后科研工作站更上新台阶。

  联系方式:

  站长:马秋荣
  联系人:刘文宏  电话:029-81887978  邮箱:liuwenhong001@cnpc.com.cn